弊社は、全国のふぐ8割の入荷のある本場下関南風泊港に隣接された南風泊水産加工団地で、
新鮮で活きのよいふぐを衛生的な工場にて加工後、全国各地に約10万件出荷し、
皆様に喜ばれております。
協力工場
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協力工場で生きたトラフグを身欠きにします。
毒を除去します。
あつみ(しものせき)加工場
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刺身を引くための、トラフグの身の血合いを切り落とします。
厚くて固いふぐの身は弾力があり、なかなか噛み切りにくいほどです。
そこで、一枚一枚、丁寧に、薄く切る「薄造り」にすることで、ふぐの旨味と心地良い歯ごたえをより楽しめるようになります。
「薄造り」は、料理人の腕前によって食感や出来栄えが左右されるため、料理人の腕の見せどころです。